Вы просматриваете: Главная > Завтрак > Горошек, яйца и ветчина — сытный завтрак

Горошек, яйца и ветчина — сытный завтрак

Ингредиенты:

Горошек (замороженный) 350-400 грамм;
ветчина 120 грамм;
яйца 4 штуки;
сыр Фета 60 грамм;
чеснок 3 зубчика;
базилик (свежий) 3 столовые ложки;
тимьян 1 веточка;
соль и перец по вкусу;
оливковое масло 4 столовые ложки.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Забросьте горошек и готовьте (около 7 минут) до состояния, когда горошек станет мягким.  В миску налейте холодной воды и положите куски льда. Как только горошек сварился, переложите его в миску со льдом. На раскаленную сковороду (2 столовые ложки оливкового масла) разбейте яйца и обжарьте.   Нагрейте на оливковом масле другую сковороду. Прогрейте тимьян и чеснок пару минут. Затем выложите горошек и через минуты две — сыр. Перемешайте. В зависимости от того, какой сыр. Вы любите (более-менее расплавленный), держите сковороду на огне.    Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Выложите горошек, затем — ветчину и наконец — яйцо.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх