Вы просматриваете: Главная > Завтрак > Завтрак в картофельных лодочках

Завтрак в картофельных лодочках

Ингредиенты:

2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу.

Приготовление:

 Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.   В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.   Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.  Присыпьте зеленью по вкусу.   Разбейте сверху яйцо.  Посолите и поперчите.   Присыпьте дополнительно сыром и беконом.   Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.  Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх