Вы просматриваете: Главная > Десерты > Персиковый мусс

Персиковый мусс

Ингредиенты:

персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление:

Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко — стать колыхающимся, но еще жидким.  Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза.   В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена  По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх