Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:MERA

Баклажаны    2 шт.,
Помидоры    2 шт.,
Яйца    3 шт.,
Молоко    75 мл,
Майонез    2 ст. ложки,
Сыр    50 гр.,
Подсолнечное масло    50 мл,
Мука для панировки    50 гр.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять минут 15.  В это время бланшировать помидоры, снять с них кожуру и аккуратно порезать кружочками.  На хорошо разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон, предварительно обваляв их в муке. В форму для запекания выложить слой баклажан, слой помидор и так пока продукты не закончатся.  Для соуса нужно взбить яйца, майонез и молоко. Посолить по вкусу и залить соусом овощи так, чтобы он чуть закрыл верх.  Осталось посыпать тертым сыром и отправить блюдо в духовку.  Запекать надо при температуре 180 градусов минут 20. Для любителей запеканок предлагаю еще яичную запеканку с кабачками и колбасой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх