Вы просматриваете: Главная > Tорты > Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Ингредиенты:

Зефир 400 г.
Яйца 2 шт.
Печенье рассыпчатое 400 г.
Сахар 0,5 стакана.
Молоко 1 стакан.
Масло сливочное 200 г.
Лимон 1 шт. (цедра)
Какао 2 ст.л.

Приготовление:

Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх