Вы просматриваете: Главная > Закуски > Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Ингредиенты:

Листы для лазаньи,
1 ст. ложка. оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
450 грамм говяжьего фарша,
3 ст. ложки сухого белого вина,
по 1 ч. л. орегано и тимьяна,
150 грамм помидоров в своем соку,
50 грамм тертого пармезана,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
50 грамм сливочного масла,
1/4 стаканчика муки,
900 миллилитров молока,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Лук, фарш и чеснок поджарить, посолить. Влить вино. Прибавить орегано, тимьян и помидоры. Снять с пламени. Растопить сливочное масло, прибавить муку. Влить горячее молоко. Готовить до загустения. Добавить часть пармезана, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Листы лазаньи по 1 опустить в кипяток на Две-три минут и сразу переложить в прохладную воду. В форму для запекания уложить, чередуя листы, фарш и соус. С верху обязательно должен быть из листовой слой. Присыпать пармезаном. Смазать соусом. Запекать 35 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх