Вы просматриваете: Главная > Варенье > Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

Сахар и абрикосы в соотношении 1:1, т.е. если вы берете 2 кг абрикос, то нужно добавлять 2 кг сахара
На 3х литровую кастрюлю 200 мл воды.

Приготовление:

 Тщательно моем абрикосы. Разрезаем на дольки. Вынимаем косточку.  Чистые абрикосы помещаем в нержавеющую или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставить абрикосы постоять 2-3 часа.   Добавляем воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Перед закипанием деревянной лопаткой все тщательно перемешиваем. Как только варенье закипит, не варя, снимаем его с плитки. Даем варенью остыть.  В принципе можно оставить его на сутки т.к. варенье, как правило, варят вечерами. И перед тем как разливать варенье по банкам, доводим его до кипения второй раз. Теперь можно делать это быстрее чем в первый раз, сахар уже растворился, абрикосы уже плавают пригорать нечему. Опять же, как только варенье закипит, снимаем его с огня.   В заранее стерилизованные банки разливаем наше готовое варенье. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх