Вы просматриваете: Главная > Пицца > Пицца «Пепперони»

Пицца «Пепперони»

Ингредиенты:

вода — 100 мл
сахар — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
мука — 1,5 стакана
колбаса «Пепперони» — 200 гр
сыр «Моцарелла» — 250 гр.
СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.

Приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.   Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло.   Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).   Колбасу нарезать кружочками.   Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке).  Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки   вырезать круг.   Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом.   Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх