Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Булочки с морковью

Булочки с морковью

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки
200 мл воды
30 г дрожжей
1/2 ч. л. растительного масла
2—3 моркови.

Приготовление:

 Морковь очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подогретую до температуры 35—40 °С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. В подготовленное тесто добавить морковь, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 —2 ч при температуре 30—40 °С. Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать расстояться и выпекать 20—25 мин при температуре 200—220 °С. Горячие булочки смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх