Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рыба в кабачке

Рыба в кабачке

Ингредиенты:

Хек 800 г.
Можно взять любую другую морскую рыбу или филе рыбы.
Кабачки 2 средних
Чеснок 4-5 зубков
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Мука для панировки
Растительное масло
Рыбный бульон 150мл.
Сварить из косточек, рыбных обрезков.
Кетчуп «Помидорный» 6 ст. ложек
Сыр твердый 50г
Зелень петрушки и укропа
Листья салата для украшения.

Приготовление:

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле. Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5см. Противень смазать растительным маслом и выложит кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться. Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками. Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью. Выкладываем рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудем вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх