Вы просматриваете: Главная > Закуски > Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

кабачки или цукини 1 кг
мясной фарш 400 грамм
рис 0,5 стакана
сметана 1 стакан
твердый сыр 150 грамм
лук репчатый 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок 2-3 зубчика
зелень укроп или петрушка
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.  Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.  Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.  Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх