Вы просматриваете: Главная > Салаты > Кисло-сладкие баклажаны по-корейски

Кисло-сладкие баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л. кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус.

Приготовление:

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2 см толщиной) посыпать неполной столовой ложкой соли, помять руками и оставить на ночь в холодильнике(лучше сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы провяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате. На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами). Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо до солить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного). Теперь поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх