Вы просматриваете: Главная > Десерты > Карамельный флан

Карамельный флан

Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром.  Добавить теплое молоко и процедить.  Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам.Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.  Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.  Готовить около часа при 150°С.  Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.  Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх