Вы просматриваете: Главная > Котлеты > Котлеты по-шотландски

Котлеты по-шотландски

Ингредиенты:

1 яйцо
150 г мясного фарша,
ломтик белого батона
1 ст. л. сметаны для обмазки.

Приготовление:

Сначала приготовьте фарш. Любое мясо без костей прокрутите на мясорубке, добавьте сырой нарезанный по возможности мельче лук, положите перец, посолите. С ломтиков батона срежьте корки, размочите их в молоке или в воде, отожмите и добавьте в фарш. Мясную массу нужно слегка взбить вилкой. И только потом приступать к формованию котлет.Взяв фарш в руку, придайте ему форму овальной плоской лепешки. На середину положите очищенное от скорлупы вареное яйцо и оберните его со всех сторон мясом. Перекатывая в ладонях готовую котлету, придайте ей форму шара. Шары укладывайте на чуть-чуть помазанную сметаной сковороду. Когда все котлеты будут уложены, хорошенько обмажьте их сверху сметаной и отправьте в разогретую заранее до 200°С духовку. Когда подрумянятся, дайте котлетам немного остыть, чтобы не разваливались. Разрежьте каждую пополам и сразу же подавайте на стол. Если фарш был слишком жирным, котлеты могут лопнуть при выпекании. Тогда разрез производят по трещине, чтобы сделать ее незаметной.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх