Вы просматриваете: Главная > Шоколад > Шоколад в домашних условиях

Шоколад в домашних условиях

Ингредиенты:

50 граммов масла какао, которое продается брусками или плитками.
200 граммов тертого какао. Заменить его можно порошком какао.
8 столовых ложек сахара. Заменить его можно пудрой.
10 гр. обычного сливочного масла.

Приготовление:

Используя водную баню, растопите масло-какао и сливочное масло. Добавьте туда порошок или тертое какао, по своему усмотрению. После этого необходимо добавить сахар и ждать полного его растворения. Добавить можно и пудру . Для любителей черного шоколада процесс практически закончен, теперь вы можете смело разливать массу в формочки. Идеальным вариантом будут силиконовые, они могут быть разных форм, к тому же потом будет проще достать из них шоколад. Любителям полакомиться молочным шоколадом, потребуются еще и приготовленные заранее сливки. После этого дождитесь остывания шоколадной массы и поставьте формы в холодильник. Подождите примерно час и делайте пробу. Шоколад получиться.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх