Вы просматриваете: Главная > Шоколад > Шоколада из какао-масла и тёртого какао

Шоколада из какао-масла и тёртого какао

Ингредиенты:

Масло какао 50г
Тёртое какао 100г
Мёд,или сгущённое молоко,или сироп топинамбура 2 ст.л.
Стручок ванили по желанию.

Приготовление:

Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля,в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада-тоже.Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую,дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Как только появятся первые пузырьки воды,огонь уменьшаем до «3» и кладём масло какао,оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и стручок ванили. Пока плавится масло,нарезать тёртое какао: Когда масло окончательно растопится,необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао: Оно сразу же начнёт плавиться. Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао,а затем влить,при помешивании,любой подсластитель(мёд,сгущённое молоко или сироп топинамбура).По вкусу вы можете увеличить количество подсластителя. Хорошо перемешать венчиком,вынуть верхнюю кастрюльку,полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам.Формочки обязательно поставить на поднос,остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх