Вы просматриваете: Главная > Пирог > Пирог с яблоками и сливами на слоёном тесте

Пирог с яблоками и сливами на слоёном тесте

Ингредиенты:

1 лист слоёного теста
2 сливы
2 небольших яблока
4 столовые ложки коричневого сахара
1 яйцо смазывания
сахарная пудра для сервировки.

Приготовление:

 Разогрейте духовку до 220 градусов. Разморозьте 1 лист слоёного теста в течение примерно 40 минут.  Очистите яблоки, порежьте на дольки. Удалите косточки из слив и также порежьте дольками.  В миску с яблоками добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.  В отдельной миске добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара в нарезанные  сливы и также оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.  Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, не смазывайте.  Взбейте 1 яйцо в небольшой миске и смажьте кистью тесто, особенно по краям. Выложите ломтики яблок и слив, чередуя их, чтобы получился красивый узор. Обязательно оставьте достаточно широкие края.  Выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не начнет топорщиться по краям.  Посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх