Вы просматриваете: Главная > Закуски > Печёночный торт со сметанным соусом

Печёночный торт со сметанным соусом

Ингредиенты:

600 грамм печени
200 грамм лука
200 грамм моркови
100 грамм муки
100 миллилитров молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 грамм сметаны
1 пучок зелени.

Приготовление:

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Сырую печень вымываем, очищаем от плёнки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Тёплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх