Вы просматриваете: Главная > Десерты > Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ингредиенты:

1 стакан ягод
0,5 стакана сахара
4 столовые ложки манной крупы
0,5 литра воды.

Приготовление:

Ягоды разминаем и отжимаем сок с помощью марли. Отжатые ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем смесь процеживаем и снова ставим на огонь. Добавляем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим смесь до загустения и полностью остужаем. Затем кашу смешиваем с соком, который мы отжимали в самом начале и взбиваем миксером на максимальной скорости не менее 10 минут. Масса должна получится пышной и воздушной. Раскладываем её по бокалам или креманкам и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Чем больше мусс постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх