Вы просматриваете: Главная > Пицца > Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Тесто:  мука — 1,5 стакана, соль — 2 щепотки, сахар — 1 ч. л., сухие дрожжи — 2 ч. л., вода — 3/4 стакана, растительное масло — 4 столовых ложки.

Основа:  растительное масло для обжаривания, мелко рубленный чеснок, 2 столовых ложки томат-пасты, 100 г воды, соль, базилик. Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень: ветчина, сервелат, грибы, оливки, сыр Моцарелла, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста, 2-3 помидора.

Приготовление:

     Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара — он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать.  Но получилось хорошо, и главное — очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и холодную  воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, помидора посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх