Вы просматриваете: Главная > Завтрак > Гренки с помидорами и сыром

Гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
1 яйцо
2 столовые ложки молока
половина помидора
3 столовые ложки тёртого сыра
зелень укропа
соль, перец
растительное масло.

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.  Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.  Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.  Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.  Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.  Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх