Вы просматриваете: Главная > Десерты > Tворожный десерт «тирамису»

Tворожный десерт «тирамису»

Ингредиенты:

Творог домашний 450-500 г
Сметана 50 г
Йогурт 50 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахарная пудра 150 г
Черный натуральный кофе 250 г
Ликер кофейный 50 г
Печенье «Савоярди» 100 г
Какао-порошок по вкусу.

Приготовление:

Сварить крепкий черный кофе.    Домашний творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать хорошо миксером.   Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков.    Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно подмешать к творожной массе, взбивая миксером.   Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.    В остывший кофе добавить ликер. Перемешать.   Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку со съемными бортиками. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху — творожную массу.    Поставить десерт в холодильник.    Перед подачей десерт нарезать и посыпать какао.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх