Вы просматриваете: Главная > Закуски > Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

800 г картофеля
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо для пюре
красный и черный молотый перец,
соль по вкусу
40 г пшеничной муки
растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.  Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.  Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.  Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.  Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх