Вы просматриваете: Главная > Закуски > Закусочные шарики из брынзы и помидор

Закусочные шарики из брынзы и помидор

Ингредиенты:

Брынза 400 г.
Масло сливочное 40 г.
Помидоры черри 7-8 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Зелень укроп, кинза, зеленый лук,
петрушка 1 пучок.
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Брынзу натереть на средней терке.  Затем к измельченной брынзе добавить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешать.  Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию. Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока. Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине.  Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса. Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх