Вы просматриваете: Главная > Хачапури > Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

1 кг муки;
250-300 мл. воды или молока;
1 ст л сахара;
15 г. сухих или 50 г. свежих дрожжей;
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть);
10 яиц;
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков).

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте на 1,5 часа, периодически обминая. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.  Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх