Вы просматриваете: Главная > Закуски > Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Ингредиенты:

аджика 3 г
соль
грецкие орехи 200 г
болграский перец 2 шт.
небольшой пучок кинзы 1 шт.
вода примерно 60 мл
растительное масло 2 ст. л.

Для подачи:
зерна граната
листья кинзы
небольшой острый перец.

Приготовление:

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.
Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу.
Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх