Вы просматриваете: Главная > Закуски > Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Ингредиенты:

Для теста:
250г муки
кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
сода — 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) —
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки.

Приготовление:

 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).  Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.  Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.  Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка».  В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх