Вы просматриваете: Главная > Пирог > Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан.

Приготовление:

Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке, чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх