Вы просматриваете: Главная > Пирог > Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Ингредиенты:

Пирог с клубникой
Мука — 500 грамм
Сахар — 250 грамм
Масло сливочное или жир свиной — 200 грамм
Яйца — 4 штуки
Творог — 1,2 кг
Сметана — 2-3 столовые ложки
Клубника свежая — 400-500 грамм
Сливки — 200-300 мл
Сахар для сливок — 300 грамм
ванильный сахар 10грамм
Для лимонной подливки:
Лимон — 1 штука
Сахар по-вкусу
Вода кипяченая — 200 мл
Водка ( не обязательно) — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Муку просеиваем, смешиваем c сахаром, ванилином. Охлажденное масло натереть на терке прямо в муку, добавить 4 желтка, сметану, замесить тесто. разделить тесто на 2 части, охладить в холодильнике 30 минут.  Одну часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем в нагретой до 200С до зарумянивания. Так же поступаем с другой частью теста.  Собираем пирог с клубникой: творог отжимаем, смешиваем со сливками, взбитыми с сахаром. Выкладываем творожную массу на выпеченный лист теста, смоченный лимонной подливкой.  Промытую и осторожно осушенную клубнику вдавливаем в творожную начинку так, чтобы творог ее покрывал. Сверху кладем второй выпеченный лист, смоченный лимонной подливкой.  Ставим пирог с клубникой под пресс — дощечку.  Через несколько часов, когда пирог с клубникой станет мягким, вынимаем его из-под дощечки. Сверху поливаем пирог клубничной подливкой. Для подливки отжимаем сок из клубники и делаем желе с быстрорастворимым желатином.  Пирог с клубникой режем на квадратики, украшаем сверху клубникой, можно еще положить листики мяты.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх