Вы просматриваете: Главная > Десерты > Шоколадная Паннакотта

Шоколадная Паннакотта

Ингредиенты:

на 6 порций:
700 мл сливок 10% жирности
150 г шоколада 50-70%
какао 70 г
сахара 1 ч.л.
ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
30 г желатина
белый шоколад или рубленые орехи для украшения.

Приготовление:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх