Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Окунь речной в духовке

Окунь речной в духовке

Речной окунь в духовке получается сочным и ароматным. Особый вкус блюду придают овощи.

Ингредиенты:

3-4шт. окуня,
молотый черный перец,
соль,
1шт-лимона,
60 гр топленого сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1уп шпината,
100мл. жирных сливок,
2ст.л. мягкого сыра,
3-4 помидоры.

Приготовление:

 Рыбу вымыть, почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со всех сторон. Обжарить в топленом масле на сковородке. В  это время подготовить форму запекания или глубокую сковородку – смазать растительным маслом. Помидор нарезать кольцами и выложить на дно формы, сверху выложить рыбу, добавить чеснок, соль, перец, размороженный шпинат, посыпать сухим бульоном, залить жирными сливками и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку (220 С) на 25 минут.

 

 

Страницы 1 из 11

Вверх