Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты:

Состав для теста: 

вода — 0,5 литра,
соль — 0,5 ч.ложки,
мука — 4-6 стаканов
для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
соль,перец,

вода — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мя

со пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх