Вы просматриваете: Главная > Десерты > Творожные «яйца» с клубникой

Творожные «яйца» с клубникой

Ингредиенты:

творог – 700 грамм;
яйцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука — 1/3 стакана;
клубника;
сахар — по вкусу;
соль — щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка,
молотые орехи для украшения — около 100 грамм.

Приготовление:

Клубнику моем и даем ей обсохнуть.  Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.  Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.  Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх