Вы просматриваете: Главная > Закуски > Бризоль — очень вкусная закуска

Бризоль — очень вкусная закуска

 Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку.

Ингредиенты:

фарш говяжий — 800 г,
майонез — 200 г,
крупные помидоры — 2 шт.,
чеснок — 3-4 зубчика,
яйца — 10 штук,
масло растительное для жарки,
зелень,
соль, перец.

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите). Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете… В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша  и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке Обжариваем с одной стороны на среднем огне.  Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.  Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами,  еще добавить  свежий   огурец  и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх