Вы просматриваете: Главная > Закуски > Баклажаны «Жар-птица»

Баклажаны «Жар-птица»

Ингредиенты:

баклажаны
помидоры
бекон
сыр.
Для заправки:
майонез
сметана
чеснок
зелень.

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх