Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Линь жареный

Линь жареный

Ингредиенты:

Линь   500 грамм
Мука   0,5 стакана
Сахар   0,5 чайных ложки
Соль   1 чайная ложка
Перец черный молотый   2-3 щепоток
Лимон   1 штука
Растительное масло    100 миллилитров.

Приготовление:

У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание — сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки. Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх