Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Лещ в духовке

Лещ в духовке

Ингредиенты:

Лещ в духовке
Рыба (лещ) 1 кг,
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Лимон 1 шт.
Сметана 100 г
Перец молотый черный
Масло растительное
Соль
Зелень укропа и петрушки
Фольга.

Приготовление:

Сперва готовим рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, удаляем внутренности, вырезаем жабры и плавники, хорошенько вымываем и сушим полотенцем изнутри и снаружи.  Затем вдоль рыбины делаем несколько продольных надрезов с обеих сторон. Натираем леща солью и перцем , сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторону мариноваться. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, смешиваем их между собой, солим, перчим, заправляем частью сметаны. Этой смесью начиняем нашего леща. Сверху леща обмазываем сметаной. Берем необходимое количество фольги, смазываем растительным маслом и перекладываем на нее рыбу. Остатки овощей со сметаной кладем вокруг леща. Посыпаем сверху все рубленой зеленью, плотно заворачиваем и перекладываем на противень. Ставим противень в уже горячую духовку и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 С. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15 минут. Настоящее объедение, лещ, запеченный в духовке по изящному рецепту, готов. В качестве гарнира отлично подойдет отварной либо запеченный картофель и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх