Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Пирожки бомбочки

Пирожки бомбочки

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 3-3,5 ст
Вода (кипяток) 1 ст
Раст. масло 4 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Начинка:
Помидоры 5 шт
Брынза (или творог) 200 гр
Чеснок 2 зуб.
Зелень
Соль.

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх