Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Молодой картофель

Молодой картофель

Ингредиенты

Молодой картофель
800 гр. картофеля
1 головка репчатого лука
100 гр. сала
40 гр. сметаны
Для соуса:
½ стакана жирной сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
соль и молотый острый перец.

Приготовление:

Сало мелко нарезаем ломтиками, складываем в глубокую сковороду и обжариваем до шкварок. Сюда же отправляем целиковый картофель, который мы предварительно вымыли и высушили. Жарим клубни со всех сторон до хрустящей корочки. Делать это лучше всего так: каждые несколько минут аккуратно встряхивать сковороду, но лопатку не использовать. Теперь уменьшаем огонь, добавляем необходимое количество соли, вливаем ½ стакана воды, смешанной со сметаной. Тушим картофель под крышкой до готовности. Соус готовится так. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и приправами. Далее луковичку нарезаем полукольцами и в отдельной сковороде обжариваем ее до готовности. Молодой картофель готов.Формируем блюдо: картошечку выкладываем на тарелки, сверху – лук и обильно поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх