Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 1 штука
Фарш говяжий 350 г
Лук репчатый 90 г
Сок томатный 1 стакан
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Масло растительное 5 г
Перец свежий стручковый по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.  Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.  В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.  От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.   В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр.   Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.  В сковороду накапать 5 гр растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.  Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль 1/4 чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.   Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.  В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх