Вы просматриваете: Главная > Oмлет > Тортилья (испанский омлет)

Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты:

Картофель 280 гр
Яйца 5 шт
Лук 140 гр
Помидор 1 шт
Зеленый горошек 1 стак
Оливковое масло 3 ст.л
Соль и Перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.    Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.   Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.   Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.    Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.    Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.   Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх