Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты:

кефир — 200 г
сахар — 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
мука — около 100 г.

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх