Вы просматриваете: Главная > Десерты > Крем шоколадный

Крем шоколадный

Ингредиенты:

600 мл свежего молока;
30 г муки;
2 яичных желтка;
80 г сахара;
1/4 пакетика ванильного сахара;
60-80 г шоколада или 2 ст. ложки какао;
250 мл жирных сливок.

Приготовление:

В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром закипятить кипения, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы. В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка. После этого крем следует накрыть крышкой. В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота. Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 ч. ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной). До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник. Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх