Вы просматриваете: Главная > Мороженое > Мороженое (сливочное)

Мороженое (сливочное)

Ингредиенты:

3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок.

Приготовление:

 Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета.  Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать.  Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.  Тщательно перемешать и выложить в форму.  Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.   На основе выше приведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем:   Клубничное мороженое  Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым   Ореховое мороженое  Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) — 100 г  Крупно порубить и смешать с мороженым   Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами  100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада).

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх