Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Апельсиновые печенья с творогом

Апельсиновые печенья с творогом

Ингредиенты:

Творог — 200 г.
Цедра 1 крупного апельсина и 1 лимона.
Сахар — 180 г.
Мука — 1-1,5 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Для глазури:
Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Апельсиновый сироп — 4 ст.л.
Вода — 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1. Взбить масло с сахаром до побеления, добавить яйцо, затем цедру, затем творог со специями и в конце муку с разрыхлителем. Этап 2. Обильно посыпать стол мукой и вымесить колобок ( общее количество муки 2,5 стакана). Аккуратно раскатать пласт теста толщиной 0,5см., вырезать квадраты, ромбы и выпекать на промасленном противне или на бумаге для выпекания в течение 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Этап 3. Покрыть печения глазурью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх