Вы просматриваете: Главная > Пирог > Клубничный сердечный пирог

Клубничный сердечный пирог

Ингредиенты:

Готовое песочное тесто
3-4 чашки клубники или любая другая ягода
1/2 стакана сахарного песка;
1/2 стакана воды;
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 яичный желток.

Приготовление:

Раскатать тесто в два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. Из второго пласта вырезать очень много сердечек. Для начинки.
Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при 200 градусах, 20 минут. Корочка должна стать золотистой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх