Вы просматриваете: Главная > Пирог > Пирог с шпинатом

Пирог с шпинатом

Ингредиенты:

750 грамм шпината (можно замороженный);
чеснок;
оливковое масло;
250 грамм рикотты (можно заменить и нежирным творогом, но не сладким);
70 грамм тёртого сыра
соль и перец;
2 упаковки готового слоёного теста (круглой формы и уже раскатанного).

Приготовление:

Разогреть в сковороде оливковое масло, тушить размороженный шпинат вместе с двумя зубчиками чеснока до готовности (пока не уйдет вода, примерно 15 минут), затем вынуть чеснок и отложить в сторону. В миске смешать яйцо с рикоттой, пармезаном и пекорино, добавить соль и перец, ещё раз хорошо перемешать. Добавить в миску шпинат и всё перемешать. В круглую форму для запекания выложить раскатанное тесто (1-я упаковка), затем шпинат с сыром. Сформировать три ямочки, куда разбить по яйцу. Закрыть пирог вторым слоем слоёного теста, хорошенько защипав края. Смазать поверхность взбитым яйцом, затем проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх