Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Вареники с мясом

Вареники с мясом

Ингредиенты:

Домашний фарш – 500 г (свиной или говяжий)
Лук – 1 средняя головка
Черный молотый перец
Соль
Пшеничная мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Очень холодная вода – 1 стакан
Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

На сковороде в небольшом количестве воды потушите фарш в течение 10-15 минут.   Очистите лук и мелко нарубите, добавьте к фаршу и по вкусу посолите и поперчите. Тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость, примерно 12-15 минут. Охладите.  Муку горкой просейте на стол, сделайте в середине углубление, влейте в него воду, вбейте яйцо и замесите ровное пресное тесто. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Затем формочкой нарежьте кружки диаметром 5-7 см. В середину каждого кружочка положите фарш, аккуратно защипните края, так чтобы получился полукруглый вареник. Возьмите широкую кастрюлю вскипятите в ней воду, немного подсолите и опустите в нее вареники. Вареники после всплытия проварите 10-15 минут. Достаньте шумовкой готовые вареники, выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом и горячими подайте к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх