Вы просматриваете: Главная > Десерты > Фруктовый лед

Фруктовый лед

Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:
Черника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
Лёд — 1/4 стакана.
Для белого слоя:
Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный — 150г;
Сахар — 1 чайная ложка (10г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Лёд — 1/4 стакана.
Для розового слоя:
Клубника (можно замороженную) — 3/4 стакана (70г);
Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный — 50г;
Лёд — 1/4 стакана.
Дополнительно:
Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл — 7шт; Палочки для мороженного — 7шт.

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону.  Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики.  Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки.  Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой — белый.   Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной.   Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой — розовый.  Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх