Вы просматриваете: Главная > СУП > Французский куриный суп с кабачками

Французский куриный суп с кабачками

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками.

Горсть вермишели ‘паутинка’ или любые другие макаронные изделия. петрушка для подачи

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут. Кабачки нарезать дольками.  Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке. Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит — добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе. Добавить ‘паутинку’, соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх